くらし

医療・健康

天童市民病院からのお知らせ

天童市民病院の新しいホームページを開設しました

天童市民病院の新しいホームページを開設しました。

みなさんに活用していただけるように情報を充実させていきますので、新しいホームページをどうぞご利用ください。
新しいホームページはこちらへ(外部リンク)。

各種健診のご案内

天童市民病院では、脳・糖尿病ドックをはじめとして、特色ある検診を行っております。
また、市民ドックや企業健診も行っております。
みなさまの健康を守るため、どうぞご利用ください。
詳細については、天童市民病院のページ(外部リンク)をご覧ください。

予防接種のご案内

天童市民病院では、各種予防接種のほかに「子宮頸がんワクチン」や「肺炎球菌ワクチン」も行っております。

病院見学(バックヤードツアー)のご案内

天童市民病院では、一般の方々を対象に「バックヤードツアー」を開催しています。
バックヤードツアーとは、普段は見ることができない病院の裏側を、係員の説明を受けながら見学できるツアーです。

この記事に関するお問い合わせ

担当課: 天童市民病院
住所: 天童市駅西五丁目2番1号
tel: 023-654-2511