観光・イベント

観光・文化

天童高原の新そば

  • Facebookでシェア

天童高原新そば案内(令和3年11月30日更新)

 今年度の営業は終了しました。

 PDFファイル(570KB)

天童高原産「でわかおり」を使用した手打ち十割そばをご賞味いただけます。
標高600mの高冷地で、異品種との交配がない、純粋な「でわかおり」のそばです。
上質な「香り」と「歯ごたえ」、「のどごし」をお楽しみいただけます。

 

開催日

令和3年10月29日(金曜日)から11月29日(月曜日)まで

※休業日:11月2日(火曜日)、5日(金曜日)、9日(火曜日)、10日(水曜日)、11日(木曜日)、16日(火曜日)、17日(水曜日)、18日(木曜日)、26日(金曜日)

時間 

午前11時から午後2時まで

 ①午前11時から11時45分まで

 ②正午から午後0時45分まで

 ③午後1時から1時45分まで     
※各80名までです。

場所 

天童高原地域交流センター

料金 

板そば並盛り(200g) 700円
かきあげ 200円
※前日まで要予約。

NPO天童高原のホームページまたは、お電話 023-657-3628 でご予約ください。

 ※ご予約は来場される日の前日までとなります。

 

令和2年度の様子

 令和2年度は、合計約1,764人のみなさんにお越しいただきました。
 来場されたみなさんは、『採りたて、挽きたて、打ちたて、茹でたて』の四タテのそばを、「そばに甘みがする」、「風味があっておいしい」と堪能されていました。

 

 

この記事に関するお問い合わせ

担当課: 経済部産業立地室
tel: 023-654-1111
fax: 023-653-0744